You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
6 Lahan Aset Pemrov DKI di Jakut Masih Bermasalah
.
photo doc - Beritajakarta.id

6 Lahan Aset Pemrov DKI di Jakut Masih Bermasalah

Sebanyak enam aset lahan milik Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta Utara masih bermasalah. Bukan hanya diduduki oleh warga, bahkan ada juga yang diklaim kepemilikannya oleh pihak lain.

Ada yang ditempati pengepul barang bekas, diklaim kepemilikannya, dibuat pemancingan, penampungan peti kemas dan bangunan gubuk liar

Kepala Sub Bidang Pengamanan Aset dan Pemeliharaan, Kantor Pengelolaan Aset Daerah (KPAD) Jakarta Utara, Akbar mengatakan bahwa sejak 2015 pihaknya gencar melakukan inventarisir lahan di Jakarta Utara yang merupakan aset Pemprov DKI.

"Enam lahan bermasalah. Ada yang ditempati pengepul barang bekas, diklaim kepemilikannya, dibuat pemancingan, penampungan peti kemas dan bangunan gubuk liar. Tapi, meski bermasalah pada enam lahan tersebut tetap sudah kami pasang plang," ujarnya, Jumat (1/7).

Warga Angke Mengadu ke Djarot Soal Fasos Fasum

Lokasi lahan tersebut yaitu Taman BMW, Kelurahan Papanggo, seluas 265.335.99 meter persegi; lahan di Jalan Tipar Cakung RT 01/04, Kelurahan Semper Barat, seluas 20.000 meter persegi; lahan Dinas Pemadam Kebakaran di Jalan Bentengan Raya, RT 05/05, Kelurahan Sunter Jaya, seluas 6.000 meter persegi; lahan di Jalan Madya Kebantenan No 45, Kelurahan Semper Timur, seluas 5.000 meter persegi; lahan di Danau Sunter Selatan, Jalan B, Kelurahan Sunter Jaya, seluas 18.170 meter persegi; dan lahan di Jalan Perintis Kemerdekaan, RT 01/17, Kelurahan Kelapa Gading Timur.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye992 personFakhrizal Fakhri
  3. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye977 personFolmer
  4. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye890 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye868 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik